Транспорт

UPS внедрило машинное обучение для оптимизации маршрута доставки

UPS экономит 10 миллионов галлонов топлива и 100 миллионов долларов в год за счет оптимизации маршрутов доставки, которые учитывают информацию о дорожной обстановке и погоде в реальном времени, полученную из социальных сетей и машинного обучения.

Компания UPS разработала платформу AI ORION (встроенная оптимизация и навигация на дороге) для оптимизации маршрута доставки. Решение учитывает ежедневные поставки, сроки, исторические данные и объединяет их с данными в реальном времени, такими как данные, предоставленные клиентами, водителями и транспортными средствами, и может изменять маршруты на лету в зависимости от изменения погодных условий или аварий. Для UPS утилизация одной мили на водителя в день в течение одного года может сэкономить до 50 миллионов долларов.
ORION, что означает «Интегрированная оптимизация и навигация на дороге», находит самый быстрый и самый экономичный способ доставить каждый пакет до двери клиента через комбинацию подключенной автомобильной телематики и большого количества данных, собирающих информацию о посылке, предпочтения водителя и маршруты. ORION также сканирует картографические данные и историческое GPS-данные подобных маршрутов, чтобы найти решение. Программное обеспечение имеет 250 миллионов точек доступа к данным. Каждый отдельный маршрут имеет в среднем 200 000 возможных путей.

Телематика - бортовая технология сбора данных, оборудование для GPS-трекинга, датчики транспортных средств в сочетании с карманными мобильными устройствами водителей позволяют UPS собирать данные, касающиеся маршрутов транспортных средств, времени простоя и протоколов безопасности. Ежедневная доставка и пользовательские предпочтения времени доставки. Данные истории о маршрутах. Информация о дорожном движении и погоде.
«ORION, используя алгоритм коммивояжера, рассчитывает наиболее эффективный путь между различными точками и географическими особенностями».
Результат
Экономия около 100 миллионов миль и 10 миллионов галлонов топлива в год
Ожидается снижение операционных расходов от 300$ до 400$ млн. в год
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda