Меню


Транспорт

Uber автоматизирует обнаружение проблем с картографическими данными из тикетов в поддержку клиентов

Uber автоматически детектирует проблемы по заявкам клиентов в поддержку. Это делается с использованием системы на базе обработки естественного языка (NLP) и картографических данных.

Uber анализирует отзывы в поддержку клиентов, которые отправляют водители, партнеры-таксопарки, доставщики еды и партнеры по доставке на платформе Uber. Некоторые из этих обращений указывают на проблемы с местоположением, давая им один из способов выявления и исправления ошибок в работе карты. Ручное перелистывание обращений для поиска тех, которые указывают на неточные данные карты, не будет масштабируемым. Поэтому Uber использует машинное обучение (ML) и обработку больших данных для автоматизации этого рабочего процесса.

Чтобы решить проблему крупномасштабного анализа заявок, мы создали платформу обработки естественного языка (NLP), которая ищет проблемы с отображением данных в тексте заявок. Затем эта платформа может указать, какой конкретный тип картографических данных вызвал заявку, чтобы соответствующая группа в нашей картографическом отделе могла оценить проблему и найти решение.

Не имея предварительной категоризации, нам нужно работать с текстом произвольной формы и выявлять из него сигналы, связанные с картами. На письменном языке люди, естественно, формулируют проблемы различными способами при подаче заявки. Например, один человек может написать, что местоположение «неправильное», а другой может описать его как «неправильное» или «отключено». Понимание множества способов, которыми люди могут ссылаться на одну и ту же вещь, является проблемой, специально предназначенной для NLP.
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda