Меню


Нефтегаз

Sinopec строит умное производство и платформу на основе ИИ

Sinopec Group в сотрудничестве с Huawei создает интеллектуальный заводов, а также платформу для поддержки интеллектуального производства. ИИ может помочь изменить процессы химической реакции, регулируя объемы сырой нефти, топлива и катализаторов, необходимые для процесса очистки, на основе собранных данных. Четыре завода работают в качестве пилотов для Smart Factory 1.0 и зафиксировали 10-процентное увеличение производительности труда.

Китайская нефтехимическая корпорация (Sinopec Group) - крупнейшая в Китае энергетическое и химическое предприятие. Он занял 3 место в списке Global Fortune 500 2017 года. В 2013 году Sinopec Group начала свои инициативы в области умных заводов и выбрала компании Yanshan, Maoming, Zhenhai и Jiujiang в качестве пилотных умных заводов.

Petro-CyberWorks Information Technology Company Limited (PCITC), совместное предприятие групп Sinopec и Pacific Century CyberWorks Limited (PCCW), является подрядчиком для строительства этих пилотных интеллектуальных фабрик. PCITC выбрал Huawei, чтобы сделать умные фабрики реальностью.

Облегчая сбор информации, эти технологии машинного обучения помогают оптимизировать процессы химической реакции при переработке и добыче и динамически регулировать объемы сырой нефти, топлива и катализаторов, необходимые для процесса переработки. Получаемые преимущества включают оптимальную производительность при минимальном энергопотреблении без ущерба для качества конечного продукта. Кроме того, создаются экспериментальные модели для работающего оборудования, а также для эксплуатации и технического обслуживания (O & M). Эти модели помогают осуществлять мониторинг оборудования в режиме реального времени и прогнозировать ненормальное состояние оборудования для осуществления профилактического обслуживания, снижая затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание и снижая риск незапланированных простоев.

В настоящее время эти четыре пилотные фабрики показывают замечательные результаты и называются Smart Factory 1.0 (Sinopec Group). На четырех пилотных фабриках коэффициент использования передовых технологий управления увеличивается более чем на 90 процентов; автоматизированный сбор производственных данных достигает более 90 процентов; и все источники загрязнения автоматически контролируются. Оптимизация производства раньше выполнялась для нескольких процессов в автономном режиме, но теперь она распространяется на все процессы и проводится в режиме онлайн (в процессе эксплуатации). Все эти улучшения повышают производительность труда более чем на 10 процентов и способствуют повышению качества и эффективности. ИКТ принесли ощутимые преимущества компаниям в нефтяной и нефтехимической промышленности и помогают им максимизировать возврат инвестиций (ROI). Ключевые преимущества включают в себя лучшие соотношения производства и потребления, более высокие показатели извлечения нефти, более низкие эксплуатационные расходы, более высокую производительность труда и долгую стабильную работу оборудования.

В апреле 2017 года PCITC и Huawei совместно объявили об интеллектуальной производственной платформе, которая является не только первым значительным совместным нововведением обеих сторон с момента подписания стратегического партнерства, но и основной частью Smart Factory 2.0 в рамках группы Sinopec. Эта платформа имеет восемь основных возможностей: централизованная интеграция, доступ к IoT, управление и контроль ИТ, оптимизация, общие службы, обработка и анализ данных и ИИ. Платформа станет «операционной системой» для интеллектуального производства. Эта интеллектуальная производственная платформа также интегрировала новые технологии ИКТ, такие как облачные вычисления, IoT, большие данные, виртуальная реальность (VR) и машинное обучение. Ожидается, что она станет ведущей в отрасли платформой интеллектуального производства в процессно-ориентированной отрасли.
Результат
Результаты не публиковались
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda