Меню


Нефтегаз

Repsol планирует сотрудничество с Google Cloud для использования машинного обучения для оптимизации управления нефтеперерабатывающим заводом

Repsol объявила о партнерстве с Google Cloud, чтобы использовать программное обеспечение для машинного обучения для оптимизации управления нефтеперерабатывающим заводом в Таррагоне, Испания.

Нефтеперерабатывающие заводы являются одними из крупнейших и наиболее сложных промышленных объектов. Нефтеперерабатывающий завод состоит из нескольких подразделений, включая установку, которая перегоняет нефть в различные компоненты для переработки в топливо, такое как бензин или дизельное топливо, и предприятие, которое перерабатывает тяжелые остатки масла в более легкие и более ценные продукты.

Управление нефтеперерабатывающим заводом включает в себя около 400 переменных, что требует высокого уровня вычислительных мощностей и огромного объема данных.

FT отмечает, что «энергетические компании все чаще стремятся использовать тип аналитики, который часто используют такие компании, как Google и Amazon, для сбора данных о потребителях в своих операциях, от повышения производительности буровых установок до оказания помощи в получении большей прибыли от нефтеперерабатывающих заводов».

Repsol будет использовать Cloud ML, инструмент машинного обучения Google, чтобы оптимизировать производительность своего нефтеперерабатывающем заводе в Таррагоне на восточном побережье Испании, недалеко от Барселоны, который перерабатывает более 120 000 баррелей в день. Технология Google будет использоваться для анализа сотен переменных, которые измеряют давление, температуру, потоки и скорость обработки.

Проект может добавить 30 центов на доллар к марже очищенного барреля Repsol, что может перерасти в 20 миллионов долларов в год для НПЗ в Таррагоне со значительным ростом в сторону увеличения, если будут достигнуты все цели по оптимизации.

Мария Виктория Зингони, исполнительный управляющий директор Repsol по добыче, сказала, что на сегодняшний день ИИ применялось только к 30 переменным на нефтеперерабатывающем заводе, но оно будет увеличено до 400.
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda