Меню


Металлургия

Roy Hill оптимизирует планирование горных работ на основе прогнозирования результатов цепочки поставок

В железорудном проекте Roy Hill используется система планирования и планирования цепочки спроса (DCPS), разработанная Schneider Electric, для оптимизации процесса принятия решений на этапе планирования операций по добыче полезных ископаемых на основе прогнозирования его воздействия на каждом этапе цепочки поставок.

Schneider Electric: «На сегодняшнем крайне нестабильном сырьевом рынке горнодобывающие компании стремятся увеличить свою прибыль не за счет увеличения объемов производства, а за счет повышения производительности и эффективности. За последние несколько лет эксплуатационные расходы резко возросли. Проект Roy Hill Iron Ore в Западная Австралия обладает более чем 2,4 млрд. тонн доказанных запасов железной руды. На полной мощности Roy Hill будет добывать почти 350 млн. тонн в год всего, что потребует 14 горнодобывающих парков. Высокая пропускная способность и линейный характер цепочки спроса: один рудник, перерабатывающий завод, железная дорога путь, автомобильный самосвал и погрузчик, работающие из порта, подверженного воздействию приливов и отливов, требуют от Roy Hill возможности оптимизировать операционные процессы. Ранее эти горизонты планирования управлялись бы двумя отдельными командами в вакууме - возможно, приводя к ситуации, когда неправильный продукт попадает в нужное место в неподходящее время.
Roy Hill Iron Ore выбрала систему планирования и планирования цепочки спроса (DCPS) Schneider Electric для своего проекта в Западной Австралии. Согласно Schneider Electric, он «использует производственные данные, программное обеспечение моделирует цепочку поставок - включая шахты, перерабатывающие заводы, складские запасы, транспортные маршруты и движения портов - чтобы предсказать, как будет работать каждый объект в цепочке создания стоимости. Это позволяет компаниям просматривать их цепочки поставок как в виде отдельных компонентов, так и в виде единой системы, работающей в соответствии с едиными целями и метриками. Динамически обновляемая информация, которой обмениваются все функции цепочки поставок, позволяет ключевому персоналу быстрее принимать правильные решения. Эти новые инструменты по-прежнему учитывают каждую уникальную функцию. Решения, принятые на этапе планирования горных работ, теперь могут отслеживаться на всем протяжении цепочки поставок, чтобы определить влияние выполнения поставок или спроса. Например, отгрузка может произойти через 10 дней, но решение о том, какой блок добывать надо принимать в течение следующих 24 часов.
Благодаря интегрированной системе обе команды рассматривают одну и ту же информацию в одном приложении. Как только переменная изменяется в модели, последующие эффекты отражаются в системе. Алгоритмы оптимизации отображают различные временные горизонты, чтобы планировщики могли видеть влияние определенных решений на другие процессы. Различные сценарии могут быть смоделированы и проанализированы, чтобы определить наилучшее решение (я) для каждой функции цепочки поставок. Единый набор интегрированных программных инструментов, использующих консолидированный унифицированный набор данных, также обеспечивает расширенное моделирование процессов. Используя данные в реальном времени и общий интерфейс, симуляторы создают динамические модели различных процессов (включая альтернативные сценарии «что если») для планирования, проверки, тестирования, управления и оптимизации операций.
Schneider Electric утверждает, что его «сложный подход к моделированию помогает нам предсказать, как будет функционировать каждый объект в цепочке спроса (шахта, завод, железная дорога и порт), причем не как отдельные компоненты, а как единая система, работающая с едиными целями и соответствующими KPI. Перед тем, как какие-либо капитальные затраты были потрачены, мы сможем получить представление о том, где мы ожидаем системные ограничения. Мы можем постоянно тестировать операционные сценарии и видеть потенциальное влияние как на пропускную способность, так и на изменчивость качества по всей цепочке спроса.
Результат
Результат не публиковался компанией
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda