Меню


Металлургия

Newcrest Mining предотвращает простои на шахте, используя машинное обучение, чтобы предсказать, когда произойдет перегрузка.

Newcrest Mining и PETRA на своем руднике в Лихире разработала алгоритмы, использующие машинное обучение, которое предупреждает о повышении вероятности того, что шахта будет испытывать перегрузку до того, как это произойдет. Это предотвращает простои на шахте, и с момента внедрения шахта не испытывала никаких простоев на момент публикации.

Расположенное на острове Аниолам в провинции Новая Ирландия Папуа-Новой Гвинеи, месторождение золота в Лихире является одним из крупнейших в мире; с начала добычи в 1997 году на руднике было добыто более 10 млн унций золота. Большая часть руды огнеупорный материал и обрабатывается методом окисления под давлением до извлечения золота с помощью обычного процесса выщелачивания. На шахте работают три мельницы полуавтогенного помола (SAG), а в октябре 2016 года Newcrest привлекла PETRA для разработки алгоритмов перегрузки для каждой из них. Когда мельница SAG перегружается и становится слишком полной, это заставляет мельницу отключаться и останавливаться, - пояснил Стюарт. - Иногда может потребоваться довольно много времени, чтобы снова запустить ее. Поскольку мельницы SAG в Лихире являются критически важными частями производственного оборудования, и нет никакого способа извлечь материал, было действительно важно избегать этих событий, где это только возможно. Действительно, каждая минута простоя равняется потерянному производству, а потребляемая мощность (и стоимость), необходимая для перезапуска мельницы SAG, значительна.

Существуют предупреждающие индикаторы того, что должно произойти, и алгоритм представляет собой математическое уравнение, которое описывает все эти сигналы. Он либо передает эту информацию обратно в автоматизированную систему управления процессом шахты, либо, в этом случае, запускает визуальное предупреждение, чтобы операторы могли реагировать на увеличение вероятности события перегрузки. В Лихире алгоритм предсказывает вероятность события перегрузки каждый час, что позволяет шахте принять соответствующие меры для ее предотвращения.

Алгоритмы базировались на исторических данных за год, собранных на шахте.
В сбора было получено более 360 миллионов строк данных по 130 переменным:
регистрируется шум, мощность, скорость, энергопотребление и параметры управления - Существуют сотни измерений, которые обычно проводятся с пятисекундными интервалами, которые необходимо проанализировать.
Алгоритмы эффективно позволяют мельницам работать с максимальной производительностью при минимальном риске перегрузки. Основной проблемой было количество данных, основанных на сбоях, по сравнению с нормальными условиями работы, что затрудняло прогнозирование, когда эти события должны были произойти, особенно за час до этого...
Инженерные знания сотрудников шахты были использованы для создания дополнительных 650 инженерных сигналов из исходных 143 необработанных сигналов для каждой мельницы SAG (около 800 сигналов на мельницу). Включение инженерных сигналов в разработку алгоритма значительно повысило точность алгоритмов.
Результат
Согласно Newcrest Mining: «предотвращение одного или двух простоев окупило стоимость проекта ... У шахты ежегодно возникало несколько перегрузок. И с момента внедрения алгоритмов в январе этого года они не испытывали никаких перегрузок».
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda