Меню


Металлургия

Goldcorp планирует повысить точность определения потенциальных районов добычи полезных ископаемых с помощью
машинного обучения

Goldcorp планирует использовать платформу IBM Watson, которая в настоящее время используется в нефтегазовой промышленности, для определения будущих областей с высокой ценностью для добычи полезных ископаемых путем анализа исторических данных бурения и геологических данных.

Согласно сообщению Equipment Journal, «производитель золота в Ванкувере - одна из крупнейших золотодобывающих компаний в мире - первоначально будет использовать когнитивную технологию IBM для своих исследований, нацеленных на разработку месторождения Red Lake, Ontario». IBM заявляет, что «мы берем аналитическую платформу Watson, проверенную и доказанную в нефтегазовой отрасли, и адаптируем ее к горнодобывающей промышленности, демонстрируя, что когнитивная подземная аналитика может привести к повышению производительности во всем секторе природных ресурсов».
С цель разведки компания Goldcorp Inc. работает с IBM над внедрением своей технологии Watson на золотодобывающий рудник Red Lake - впервые в канадской горнодобывающей промышленности. Для анализа огромных объемов данных будет использоваться ряд функций Watson, таких как отчеты о бурении и информация о геологических исследованиях. Эти данные помогут геологам определить конкретные области для дальнейшего изучения, быстрее достичь поставленных целей разведки, более точно рассчитать геологические модели и интерпретировать растущий объем данных по мере того, как геологи ведут новые открытия.
IBM: «Соединяя наш опыт в разведке и добыче с когнитивными возможностями IBM Watson, мы сможем сделать процесс нацеливания на разведку более эффективным, в конечном итоге, с более высоким результатом и меньшим воздействием на окружающую среду. Геологи смогут более точно определить следующую цель, что позволит нашим командам определить местонахождение неизученных месторождений золота, для которых ранее требовалось многократное бурение»
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda