Меню


Металлургия

Big River Steel оптимизирует производство и минимизирует проблемы в процессе производства с помощью машинного обучения

Big River Steel внедрила решение Noodle.ai для оптимизации операций на новом предприятии по переработке металла и производству стали в Арканзасе. Используя модели машинного обучения, компания может прогнозировать незапланированные события, такие как прорыв футеровки, и минимизировать их возникновение и влияние на производство.

Сталелитейные заводы, построенные в период между 1970-ми и 2010 годами, управляют своим бизнесом на электронных таблицах (Excel). Но работа сталелитейных заводов так же зависит от математики и метрик, как и любой другой бизнес, а электронные таблицы просто не могут обрабатывать сложные взаимосвязанные переменные в очень быстро меняющемся мире бизнеса.

По словам генерального директора Big River Steel Дэвида Стиклера: «Мы начали с изучения финансового разброса между ценой на металлолом и готовую сталь. Многие операторы комбината рассматривают металлолом как финансовый риск, а мы рассматривали его как возможность, чтобы применять ИИ для повышения прибыли на час литья, начиная с самого начала процесса».
По словам сотрудника Forbes, Big River Steel использует искусственный интеллект для оптимизации производства. «Все сталелитейные заводы имеют незапланированные события, такие как прорыв футеровки (когда расплавленная сталь вырывается из кристаллизатора во время разливки) и недокат в виде "гармошки" (когда горячекатаный прокат выходит из роллов). Эти события останавливают производство, и они опасны и предприятие может нести сильные потери. Модели машинного обучения могут предсказать, когда они вероятнее всего произойдут, и свести их к минимуму.
Согласно Business Wire: «Предиктивные модели Noodle.ai, сконфигурированные на его промышленной платформе The BEAST, помогут оптимизировать широкий спектр функций по всему комбинату». Этот комбинат обладает богатым набором сенсорных данных, которые наша платформа может использовать. «Это позволяет нам улучшать такие области, как планирование технического обслуживания, планирование производственных линий, логистические операции и защита окружающей среды, - говорит Стивен Пратт, генеральный директор Noodle.ai».
Результат
«В январе 2017 года, за первый полный месяц производства комбината, Big River Steel установил рекорд, когда за месяц было произведено более 63 000 тонн горячекатаной стали».
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda