Меню


Производство

BMW повышает безопасность и производительность труда используя роботов

BMW использует легкие роботы KUKA LBR iiwa на своем заводе в Мюнхене, чтобы помочь работникам и операторам в выполнении монотонных и физически трудных задач. Облегченные роботы дополняются искусственным интеллектом и технологией машинного обучения, что позволяет им работать с людьми и легко программироваться. BMW удалось улучшить условия труда, сэкономив при этом примерно на 25% больше места, поскольку легкие роботы не требуют ограждений или других мер безопасности на заводе.

Продолжительность цикла стало серьезной проблемой на заводе BMW в Мюнхене. Производство было однообразным и физически напряженным для работников. BMW решило адаптировать производство, чтобы уменьшить нагрузку на работников.

Облегченный робот KUKA LBR iiwa помогает оператору на этапе, на котором загружаются усиления для лонжеронов кузова. Сотрудничество между человеком и роботом (HRC) без угрозы для человека-оператора возможно благодаря чувствительным характеристикам LBR iiwa. Работник может взаимодействовать с LBR iiwa без защитных ограждений или дополнительных компонентов безопасности. Сотрудничество между человеком и роботом позволяет сократить время производства.

Решение также экономит место, так как оно было интегрировано в уже существующую производственную линию, без необходимости изменения.

Kuka внедряет технологии искусственного интеллекта и машинного обучения в своих легких роботах. В результате получается робот, который не только способен безопасно работать вместе с людьми, но и может быть легко перепрограммирован для новых задач, в отличие от традиционных промышленных роботов, которые полагаются на программирование для каждой задачи.
Результат
Экономия примерно на 25% больше места
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda