ИТ индустрия

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Негеве разрабатывают систему для мониторинга угроз кибербезопасности для медицинского оборудования

Исследователи из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве разрабатывают модель для обнаружения кибератак и вредоносного ПО, направленной на медицинские инструменты, подключенные к Интернету. Система находится в стадии разработки, но отслеживает аномалии на основе обычных командных протоколов сканирования и предупреждает пользователя перед выполнением команды.

Поскольку все больше больниц подключают медицинское оборудование к Интернету, риск злонамеренных кибератак возрастает в геометрической прогрессии. Во вторник на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки в Чикаго исследователь BGU Том Малер продемонстрировал, как хакер может обойти механизмы безопасности в компьютере КТ и манипулировать его поведением. КТ-машины используют ионизирующее излучение, поэтому изменения в дозе могут повлиять на качество изображения или даже нанести вред пациенту, отмечается в сообщении.

Модель BGU использует ИИ, чтобы научиться распознавать типичные протоколы сканирования изображений и прогнозировать, является ли новая, невидимая команда законной или нет, говорится в релизе. Система может обнаружить вредоносные команды от хакеров и предупредить оператора, прежде чем команда будет выполнена. Следующими шагами будет сбор большего количества сканов с разных устройств и сайтов для создания более точной модели.
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda