Меню


Государство

Министерство обороны США стремится повысить эффективность БПЛА, анализируя собранные кадры с помощью машинного зрения

Министерство обороны Соединенных Штатов установило партнерские отношения с Google, чтобы использовать машинное обучение и зрение для анализа видеозаписей беспилотников. Проект «Maven» изначально был разработан для автоматизации обнаружения и идентификации объектов

Проект Maven, стремительно развивающийся проект Пентагона, также известный как кросс-функциональная группа по алгоритмической войне (AWCFT), был создан в апреле 2017 года. Заявленная миссия Maven заключается в том, чтобы «ускорить интеграцию больших данных и машинного обучения в Министерство обороны США». В целом, В 2017 году министерство обороны потратило 7,4 миллиарда долларов на области, связанные с искусственным интеллектом, сообщает Wall Street Journal (Gizmodo).

Репортеры утверждают, что «первым заданием проекта было помочь Пентагону эффективно обрабатывать поток видеоматериалов, ежедневно собираемых его воздушными беспилотниками, - объем видеоматериалов настолько велик, что аналитики не успевают его просматривать», - Грег Аллен, сотрудник Центра новой американской безопасности, который в соавторстве написал длинный доклад о применении искусственного интеллекта в вооруженных силах в июле 2017 г.

Хотя министерство обороны вложило ресурсы в разработку передовых сенсорных технологий для сбора информации во время полетов дронов, оно отставало в создании инструментов анализа для прочесывания данных.

Maven было поручено использовать машинное обучение для идентификации транспортных средств и других объектов в кадрах беспилотников, снимая это бремя с аналитиков. Первоначальная цель Maven состояла в том, чтобы предоставить вооруженным силам передовое компьютерное зрение, позволяющее автоматизированное обнаружение и идентификацию объектов в 38 категориях, захваченных с помощью камеры полного движения дрона, согласно Пентагону. Maven предоставляет департаменту возможность отслеживать, как люди приходят и уходят из разных мест. (Gizmodo)
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda