Меню


Государство

Испанская полиция выявляет сообщения о ложных грабежах с точностью более 80%, используя машинное обучение и обработку естественного языка (NLP)

Исследователи, в том числе ученые-компьютерщики из Университета Кардиффа и Мадридского университета Карла III, разработали инструмент, способный понимать поддельные письменные заявления с использованием обработки естественного языка.

Этот инструмент, получивший название VeriPol, смог обнаружить общие темы среди отчетов о фальшивых ограблениях, такие как отсутствие подробностей о происшествии, ограниченные сведения о злоумышленнике или более короткие заявления с акцентом на украденное имущество, а не на инцидент в целом. При изучении более 1000 полицейских отчетов инструмент смог отличить ложные отчеты от достоверных с точностью более 80%. VeriPol используется по всей Испании для поддержки сотрудников полиции в выявлении ложных показаний и проведении дальнейших расследований.

«Во многих странах подача ложного полицейского заявления является преступлением, которое имеет серьезные последствия, такие как тюремное заключение и большие штрафы. Ложные заявления не только загрязняют полицейские базы данных и наносят ущерб отчетности уголовных расследований, но также тратят значительные объемы государственных ресурсов, которые могут быть направлены на преследование других преступлений. Все же ложные сообщения очень распространены, особенно в сообщениях о преступлениях низкого уровня, таких как грабеж».

Ученые разработали компьютерный инструмент, который может определить, подал ли кто-нибудь поддельное заявление полиции, основываясь исключительно на тексте, включенном в документ. Используя комбинацию автоматического анализа текста и передовые методы машинного обучения, инструмент смог успешно идентифицировать ложные отчеты о грабежах с точностью более 80%. В настоящее время этот инструмент внедрен по всей Испании, чтобы помочь поддержать полицейских и указать, где необходимы дальнейшие расследования.

VeriPol было поручено провести экспериментальное исследование в реальных условиях в городских районах Мурсии и Малаги в Испании в июне 2017 года. Всего за одну неделю в Мурсии было обнаружено 25 сообщений о ложных грабежах, в результате чего дела были закрыты, и еще 39 были обнаружены и закрыты в Малаге.

Для сравнения, в течение восьми лет, между 2008 и 2016 годами, среднее число обнаруженных ложных сообщений и случаев, закрытых сотрудниками полиции в июне, составило 3,33 для Мурсии и 12,14 для Малаги.

После того как VeriPol назначил сообщениям высокую вероятность лжи, и заявители были допрошены, около 83% дел были впоследствии закрыты.
Результат
Точность составляет более 80%
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda