Меню


Государство

Полиция Нидерландов расставляет приоритеты, какие "cold case" заслуживают дальнейшего расследования с помощью ИИ

Национальные полицейские силы работают над тем, чтобы оцифровать более 1500 отчетов и 30 миллионов страниц материалов в своем архиве, только 15% из которых в настоящее время хранятся в электронном виде. После оцифровки архива алгоритм машинного обучения начнет прочесывать записи и решать, какие дела имеют наиболее высокую вероятность доказательства, сокращая время обработки дела с недель до одного дня.

Голландская полиция называет "cold case" любой случай с 1988 года, который согласно закону должен нести ответственность в виде лишения свободы на срок более 12 лет и остается нерешенным в течение по крайней мере трех лет.

Как пишет The Next Web: «Мы учим машину выполнять судебно-медицинскую проверку», - сказал один из архитекторов системы Джероен Хаммер. «Цель состоит в том, чтобы ИИ мог читать "cold case", которые мы в настоящее время оцифровываем, и решить, какие из них содержат многообещающие доказательства, которые могут привести к раскрытию дела ».

ИИ будет ранжировать случаи по «разрешимости» и выделять возможные доказательства. Команда планирует распространить автоматизированный анализ на другие формы криминалистических доказательств и, возможно, даже на несудебные данные, такие как социальные науки и свидетельские показания.

Система самообучаемая, и как следствие научится определять другие паттерны. «У нас около тысячи нераскрытых убийств, но я не думаю, что там есть тысяча убийц. Я уверен, что есть связи, которые мы не смогли увидеть невооруженным глазом».

«Если вы действительно думаете об этом, детективная работа - это просто алгоритм; вы следуете определенным шагам, которые приведут к результату - балансируя между случайностью, предвзятостью и реальными связями», - прокомментировал детектив. «Но каким бы хорошим ни был ИИ, человеческие детективы всегда будут лидировать». Таким образом ИИ должен только помочь и ускорить работу настоящего детектива.

Проектом занимается Q-подразделение голландской полиции, которое экспериментирует с новыми подходами к старым проблемам.
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda