Меню


Государство

Полиция Уэст-Мидлендса предвидит насильственные преступления с помощью машинного обучения

Полиция Великобритании планирует развернуть специальное подразделение predictive police для прогнозирования случаев насильственных преступлений. Во главе с полицией Уэст-Мидлендса в проекте участвуют восемь других полицейских участков, которые используют комбинацию ИИ и статистики. Система, называемая National Data Analytics Solution (NDAS), использует машинное обучение, чтобы предсказать, какие лица, уже известные полиции, могут совершить повторное преступление.

В последние годы финансирование полиции значительно сократилось, поэтому оперативным работникам нужна система, которая могла бы отслеживать всех лиц уже известных полиции, с целью определения приоритетности за кем нужен повышенный контроль.

Во всем мире полиция все чаще использует данные для прогнозирования преступности. Например, PredPol, разработанный в Университете Санта-Клары в Калифорнии, пытается выявить горячие точки будущего преступления. Эта система использовалась как в США, так и в Великобритании. Полиция Лос-Анджелеса имеет программу, которая назначает оценку риска на основе таких признаков, как наличие у исследуемого объекта определенных убеждений или состояния в бандах.

В Нидерландах используется еще один программный инструмент, который анализирует данные о преступности, а также социальные данные в конкретных областях, таких как возраст людей, их доходы и требования о получении пособий. Это используется, чтобы предсказать, где в городе более вероятно совершение определенных видов преступлений.
Как сообщает New Scientist, полиция Великобритании хочет прогнозировать серьезные насильственные преступления с использованием искусственного интеллекта. Идея состоит в том, что лицам, отмеченным системой, будут предложены меры, такие как профилактические консультации с психологом, для предотвращения потенциального преступного поведения.

Система, которая называется National Data Analytics Solution (NDAS), использует комбинацию ИИ и статистики, чтобы попытаться оценить риск того, что кто-то совершит или станет жертвой преступления с применением оружия или ножа.

Полиция Уэст-Мидлендса возглавляет проект и должна до конца марта 2019 года произвести прототип. Восемь других полицейских сил, в том числе лондонская столичная полиция и полиция Большого Манчестера, также вовлечены. NDAS разрабатывается таким образом, чтобы в конечном итоге его могли использовать все полицейские силы в Великобритании.
Это первый подобный проект в мире, объединяющий множество наборов данных из ряда полицейских сил для прогнозирования преступности. На ранних этапах группа собрала более терабайта данных из баз данных местной и национальной полиции, включая записи о людях, которые были задержаны и обысканы, и историю совершенных преступлений. Около 5 миллионов человек были определены по данным.

Глядя на эти данные, программа обнаружила около 1400 показателей, которые могли бы помочь в прогнозировании преступности, в том числе около 30, которые были особенно мощными. К ним относятся число преступлений, совершенных одним лицом с помощью других лиц, и число преступлений, совершенных людьми в социальной группе этого лица.
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda