Меню


Энергетика

EDF Energy хочет отслеживать состояние электростанций в режиме реального времени и прогнозировать требования к техническому обслуживанию, используя машинное обучение

Во время Саммита ИИ 2017 года в Лондоне Дэвид Фергюсон, руководитель отдела цифровых инноваций в EDF, объявил, что компания планирует использовать ИИ для мониторинга состояния инфраструктуры в режиме реального времени, а также для прогнозирования технического обслуживания для оптимизации работы и повышения эффективности своих атомных электростанций.

EDF Energy является одним из крупнейших поставщиков энергии в Великобритании с сетью атомных, угольных и электростанций с возобновляемой энергией. Команда Дэвида Фергюсона, руководитель отдела цифровых инноваций в EDF, отвечает за разработку концепций в области цифровизации и инновационных технологий.

Со стороны электростанции поставщик энергии хочет использовать ИИ для профилактического обслуживания. «Итак, возьмите данные с датчиков вокруг станции, сначала определите причину сбоя компонента, а затем предсказывайте, когда» - сказал Фергюсон.

Более интересной является идея использования ИИ для мониторинга состояния в режиме реального времени для предоставления рекомендаций операторам электростанций. Таким образом, ИИ будет контролировать различные системы на электростанции и предоставлять либо «советы в реальном времени, предписывая, что они должны делать, либо, в будущем».
Результат
Результат не публиковался
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda