Меню


Энергетика

EDF Energy тестирует автоматическое распознавание цифр показания счетчика, достигая точности 79%

EDF внедряет ИИ распознавания символов. Он направлен на считывание и обработку цифр показаний счетчиков с точностью до 79%. EDF также стремится использовать машинное обучение для извлечения важной информации и моделей потребления энергии своих клиентов на основе собранных данных об использовании.

EDF Energy является одним из крупнейших поставщиков энергии в Великобритании с сетью атомных, угольных и электростанций с возобновляемой энергией. Команда Дэвида Фергюсона, руководитель отдела цифровых инноваций в EDF, отвечает за разработку концепций в области цифровизации и инновационных технологий.

Ранее EDF получала фотографии показаний счетчиков через мобильное приложение и отправляла их в центры обработки. Там «на него смотрел человек, который записывал числа и вводил их в систему», говорит Фергюсон.

Поэтому EDF разработал систему оптического распознавания символов, чтобы распознать цифры - точностью достигла 79%, - сказал Фергюсон. «Это было несколько лет назад, поэтому мы собираемся сделать еще один шаг, используя более современные методы».

Теперь, как и многие, EDF стремится к созданию системы искусственного интеллекта, чтобы помочь понять огромные объемы данных, которые он получает от интеллектуальных счетчиков клиентов. Работая с AWS, EDF может «собирать данные с интеллектуальных счетчиков и термостатов и действительно начинать их изучать и применять машинное обучение для выявления интересной информации».
Результат
Точность 79% при распознавании данных по показаниям счетчиков потребителей энергии
Подпишись на новые кейсы
Оставь свой e-mail и раз в неделю мы будем высылать полезные кейсы тебе на почту
Мы не передаем данные третьим лицам, а храним их согласно №152-ФЗ
Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Inhalte und Dienste. Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
Okay
Close
Made on
Tilda